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ENJOY LIFE/TASTY

산 (붕)장어 전문식당 산골식당(순천)

by 회색뿔 2021. 6. 12.

  남도 여행의 첫날, 외삼촌의 추천으로 산장어(붕장어) 구이 맛집인 산골식당을 방문했다. 

 

산골식당 / 전남 순천시 장선배기길 6-11
메뉴 : 장어구이, 장어탕. 
주차가능

양념구이 3인분을 주문한다.

  양념 장어구이 3인분을 주문한다. 맹렬하게 타오르는 숯불에 석쇠를 얹고 양념구이를 올린다. 

남은 양념구이를 마저굽고 소금구이 1인분을 추가한다.

  한 켠에 남겨둔 양념구이를 모두 올리고 소금구이를 추가해본다. 먼저 소금구이를 먹고 양념구이를 주문했었어야 했나? 먼저 먹은 양념의 맛 때문에 소금구이의 맛을 못 느낄까 염려되었지만 부드럽게 씹히는 장어에 소스, 생각을 함께 먹으면 염려는 순식간에 잊힌다.

생강.
갈치(풀치) 조림과 오이 무침.

  바다가 가까운 음식점에 가면 접할 수 있는 풀치(갈치) 조림과 신선해서 더욱 아삭한 오이무침, 시원한 맛이 특급이다. 

장어구이 한입 사진.

  장어구이 한입 사진, 와이프가 한쌈 만들어 입에 넣어준다. 태교 여행으로 남도를 찾은 건데 내가 호강하고 있네?

장어탕

  후식으로 나오는 장어탕, 담백하고 시원한 맛이다. 후추를 추가하면 매운맛이 더하여 감칠맛이 터져 나온다.

  순천까지 왔다면 장어구이, 장어탕은 한번 꼭 먹어봐야 할 음식! 오랜 운전으로 지친 몸을 달래 줄 수 있는 특급 음식이다.

 

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