본문 바로가기
  • fishing...
  • eating...
ENJOY LIFE/TASTY

제주 토박이들의 갈비 맛집 / 한림 새한라회관

by 회색뿔 2024. 2. 13.

 
 수 차례 제주 여행에서 고기를 구워 먹은 일이 있었던가? 항상 회와 전골과 탕이 식탁을 주로 채워왔습니다. 그만큼 제주도에서는 채소나 육고기보다 해산물이 더 흔한 식재료였을 겁니다. 
그럼에도 오늘 저녁은 숯불 돼지갈비를 먹기로 합니다.

새 한라회관

새 한라회관 / 제주특별자치도 제주시 한림읍 문교길 8 

 

주차는 주변에 셀프로.


실내는 넓으며, 3~40명 이상의 단체가 방문해도 충분히 수용이 가능해 보입니다. 그래도 방문 전에 문의는 필수겠죠?!

돼지 갈비
불판위에 보이지 않는 선을 긋고 고기를 굽는다.

불판위에 보이지 않는 선을 긋고, 갈비를 굽습니다. 생 고기와 양념 고기가 섞이지 않게 섬세하게 하려고 하지만 아차차, 집게가 하나 뿐입니다.

요즘 보기 드문 진짜 갈비입니다. 좋은 고기를 손질하고 숙성한 고기라 생각됩니다. 깊은 풍미에 잡냄새가 하나 섞여 있지 않습니다. 나름 고기를 좋아하고 고기의 잡냄새를 잘 찾아내지만 이곳의 고기는 흠잡을 곳이 없네요. 가격 대비 훌륭한 맛과 양으로 추천을 하기에 부족함이 없습니다.

오늘 함께 하지 못한 와이프는 다음에 꼭 데려올 것을 다짐하며 글을 줄입니다.
어린아이와 함께 하다 보니 사진을 충분히 찍지 못했네요.